注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛兆丰

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念Milton Friedman  

2006-11-17 06:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉痛悼念Milton Friedman - 薛兆丰 - 薛兆丰

Milton Friedman (July 31, 1912 – November 16,2006)

"I have a lot of time but nothingelse."

- RoseFriedman, November 16, 2006, Apple Daily, Hong Kong

 

高分辨照片

(音频)关于货币

(音频)关于《资本主义与自由》

(视频)雄辩滔滔:最低工资荒谬

(视频)风趣幽默:如何压抑通货膨胀

(视频)2005年12月26日电视访谈

(视频)弗里德曼合唱团

大量视频片断

 

沉痛悼念 Milton Friedman

下午3点有课,与往常一样,课前与学生讲点闲言碎语。冷不防,一个学生说“Friedman去世了。”“哦……你什么时候知道的?”

大家又渐渐热闹起来,有人提议今天只上半堂课以作哀悼,大家继续说说笑笑。时间到了,大家安静下来,我说:“我们能说什么呢?我们还是接着讨论案子吧。”

大家翻书,我也翻书。翻来翻去,就是找不到要找的章节,悲痛却开始一阵阵袭来。控制自己,再控制自己,直到抬起头说:“刚才传来噩耗,Friedman逝世了,让我说几句……”

我讲了两分钟。没办法继续下去,只好收尾:“Friedman说过:‘我从不在私下场合说我在公开场合不会说的话。’他是伟人。让我们努力做个正直的人。”

课进行到一半,有个学生才进来。没带书本,只是撑着脑袋听着大家为合同纠纷争论。不知道过了多久,这个学生忽然冒了一句:“Friedman去世了。”

“你为什么忽然说这个?”我反问。这个学生回答:“我听说后跑到酒吧里喝了酒,所以才迟到,坐在这里却看见你们还在争来吵去。”

我望着这个同学,什么也没说,悲痛又再次阵阵涌来。

沉痛悼念Milton Friedman!

薛兆丰

2006年11月16日于美国弗吉尼亚州

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017