注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薛兆丰

 
 
 

日志

 
 

再说几句那十个不如猪八戒的博士生  

2006-12-26 12:37:18|  分类: 生活观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再说几句那十个不如猪八戒的博士生

薛兆丰
2006年12月24日

佛教是印度来的,而周锋利是道教博士生。猪八戒能历尽艰辛去西方取经,我们今天很多人都做不到,再辛苦就是到新东方背单词而已。没有猪八戒和他的同事的努力,佛教不会在中国普及,以致让今天的周锋利之流以为它是中国的“本土宗教”。

别说周锋利等人穿的衣服、带的眼镜、礼拜天休息的习惯,几乎所有的度量衡,就是他们写的汉语、遵从的语法、使用的标点、以致查字典用的拼音,都是直接从西方学过来的。自己不过圣诞,可以;呼吁别人不过,也只是小题大做;但是,谈什么本土文化,什么要有关部门管一管,就是在愚昧中透着野蛮了。

周锋利等人,固然不能代表北大、清华、武大的总体状况,但幕后操纵者能随便从名牌大学找到十个博士生,签署这样愚昧而野蛮的信,确实能活生生地代表这些大学、这些专业很糟糕的一面、藏污纳垢的一面。

下一篇:
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017